отдых в Крыму

«На сцену нужно выходить, когда есть что сказать»

В Феодосии в Доме офицеров прошел спектакль Московского независимого театра «За двумя зайцами». Проню Прокоповну сыграла актриса Руслана Писанка. После спектакля Руслана рассказала корреспонденту «Кафы» о спектакле, о своей работе и о себе.

О спектакле

- Что Вы вкладывали в образ Прони?

- Мы всегда пытаемся влить в образ какие-то комплексы, мысли, чтобы было о чем сказать зрителю. Если нечего сказать, тогда не надо выходить на сцену. На эту работу я согласилась потому, что вокруг меня много женщин, которые влюбляются в аферистов и остаются у разбитого корыта. А я хочу, чтобы женщины наоборот, влюбляли в себя мужчин, и не совершали глупых ошибок, как Проня Прокоповна.

- Она искренне говорила, что «шла не за магазины»?

- Я думаю, что да. Она просто влюбилась в его образ.

- В этом спектакле вы выходили в зрительный зал. Чья это была идея?

- Идея моя. Я делаю так не в первый раз, но всегда импровизирую. Таким образом, я устраиваю театр вне сцены. Зрителей поначалу это шокирует, но потом они тоже вовлекаются в игру.

О зрителях

- У крымской публики есть какие-то особенности?

- Это не только жители полуострова, но и гости из Украины и стран СНГ. Реагируют хорошо, по крайней мере, мне кажется, что здесь зрители более раскованные.

- Как вы общаетесь со своими зрителями?

- Мой сайт находится в стадии разработки, так как я постоянно на гастролях или на съемках. Но когда появится время, я все-таки осуществлю эту идею. Хотелось бы общаться на темы, которые волнуют людей. И помогать – своим опытом, знаниями, влиянием образа, который нравится людям. Ведь Руслана Писанка – это именно образ. Даже когда я вела погоду, люди писали мне, делились своими горестями и радостями.

О работе

- Какая из ваших профессий – режиссер, ведущая или актриса – для вас важнее и интереснее?

- Я не помню, чтобы когда-либо мне не нравилось дело, которым я занималась. Семь лет прогноза погоды, конечно, сплошным удовольствием не назовешь, но вела я его с интересом, не бросала. Съемки и театральные подмостки дают мне возможность переносить себя из одного мира в другой, что очень интересно. Конечно, с одной стороны лучше чему-то одному научиться и делать это хорошо, но с другой стороны человек творческий должен быть синтетическим созданием. А сейчас меня опять хотят вернуть на телевидение – я снималась в новом шоу телеканала «Интер», которое выйдет в сентябре.

- Если бы вы работали режиссером, то какие бы фильмы снимали?

- Детские фильмы, или сказки – для взрослых и детей. Все впереди, думаю, что еще поиграю, а потом можно пойти «за кадр», поработать режиссером.

- Вы планировали открыть школу бальных танцев для желающих привести в порядок фигуру…

- Да, с помощью своего партнера, Николая Коваленко. Сама я открыть такую школу не имею права, я не танцор, хотя могла бы стать идейным вдохновителем, брэндом. Но Николай занимается своей школой, а я пропадаю на съемках. Идея не иссякла, она найдет свое воплощение, как только появится возможность. Школой надо заниматься, а для этого надо быть на месте – в Киеве.

О себе

- Какое событие в вашей жизни было самым экстремальным?

- Я вообще экстремалка. А за последние два-три года таким событием были танцы. Это даже не на грани, а за гранью возможностей, когда со слезами, с порванными мышцами, обливаясь потом и натирая кровавые мозоли, ты идешь и делаешь, потому что понимаешь, что на тебя сделали ставку. Я еще год отходила после этого проекта.

- Вы суеверный человек? Не страшно было, например, играть ведьму в «Огнем и мечом»?

- Нет. Это был интересный материал, возможность продемонстрировать себя в ярком запоминающемся образе. На предложение Ежи Гофмана я согласилась ровно через минуту, так как он – потрясающий режиссер, у которого можно только мечтать сняться. Хотя могу отказаться от роли, если есть сомнение, что-то внутри подсказывает: «Этого делать не нужно».

- Как вы решаете проблемы?

- Сажусь и разбираю сложную ситуацию по косточкам. Задаю себе ряд вопросов и отвечаю на них. Тогда проблема решается сама собой.

- На ваш взгляд, нужно ли женщине по жизни быть немного актрисой?

- Это однозначно! С миром нужно играться, с мужчинами тоже.

- Где и как вы любите отдыхать?

- Могу пойти в фитнесс-центр, бассейн, на массаж, сделать какие-то процедуры, которые меня восстановят. Но, например, ехать на шашлыки или бежать на пляж – для меня это не отдых.

- Какие у вас в Крыму любимые места?

- Артек я бы назвала первым чудом Крыма. Это особое место, которое, как мне кажется, лечит от всех душевных и физических болезней.