Рекомендуем

• Адидас зимние кроссовки с мехом в Московской области.

отдых в Крыму

Чертовски вкусная «Солоха»






Надо сказать, что я люблю украинскую кухню. Конечно, она – враг стройности, потому что все эти пампушечки с чесночком и варенички, которые выглядят так аппетитно, неизбежно отражаются на стройности талии, но ведь изредка можно себя побаловать. Именно это я подумала, когда мой взгляд уперся в вывеску «Корчма Солоха» на проспекте Кирова.
Интерьер тут национально-колоритный: подсолнухи, плетни, крепкие деревянные столы. Официанты в вышитых сорочках, и даже могут говорить по-украински (проверяла), и все бы ничего, если бы опять не предательская вышивка «Немирова» на юбках. И сюда добрались… Очень милые вышитые салфетки для сервировки, фирменные пепельницы, и все это оставляет впечатление продуманности и выглядит очень органично. Есть там и отдельный кабинетик-хатка, где можно укрыться компанией от лишних глаз. Жаль, что музыка, оптимальная по громкости, не имела никакого отношения ни к Украине вообще, ни к Солохе в частности.
Само меню, отпечатанное на украинском, вы поймете легко даже совсем не зная языка. Блюда названы фантазийно, но тут же следует рецептурная расшифровка, так что вы тут же поймете, чего ждать от, например, салата «Панського». Хороший выбор салатов (от 15 до 30 грн.) и первых блюд, где кроме борща с пампушками вас ждет «сьорбанка». Много горячих блюд из свинины, причем, что хорошо, указан вес блюда. И конечно, в меню много вареников, блинчиков, а также присутствует любимый много узвар (это как компот из сухофруктов, но много вкуснее).
Карта алкогольные напитков вполне обширна, но водка там только сами понимаете какая (8 грн/100г). Есть тут и новостветовское шампанское, и неизбежные текила, мартини и ром, и довольно широкая линейка пива. Как всегда, я погрустила над более чем скупым выбором крымских сухих вин, - таким куцым, что авторы меню даже не стали уточнять какого именно завода вина. Зато в ассортименте грузинские вина, что оказалось очень кстати! К слову, белое сухое вино мне подали тут неохлажденным, - а ведь мы помним, что температура этого вина при подаче на стол должна быть 12-14 градусов. Впрочем, какой спрос, ведь корчма же.
Вкус блюд оказался неожиданно хорошим. Мало того, что повар не поленился украсить их так, что в пору назвать это высокой кухней, так и сам гранатовый соус необычайно тонко подошел к тающей во рту телятине. Нет, ну надо же!
И я уже совсем было хотела поставить заведению самую высокую оценку, если бы мой глаз уже на первой странице меню не споткнулся о фразу: «Оскорбление обслуживающего персонала - штраф 50 грн». Там и еще есть много чего диковинного: целый прайс на битый инвентарь, - от 15 до 300 грн. И если я еще понимаю, как можно разбить бокал, тарелку или раковину, то как можно разбить вилку – убейте не пойму.
Краткая юридическая справка: эти штрафы решительно незаконны. Штраф на вас, читатель, может наложить ТОЛЬКО суд, и уж никак не администрация кафе или ресторана. Впрочем, может это был такой своеобразный юмор в меню? Но там же указано, что в счет вам приплюсуют 5% за обслуживание (мы помним, это тоже не законно, как утверждает Комитет по защите прав потребителей), и такая строчка в моем счете действительно появилась.

Моя оценка:
Интерьер – 4
Меню – 4
Качество блюд – 4+
Работа официантов – 4
Цена/качество – 4
Итого: 20+, и это хорошая оценка.

Здесь мило, и готовят довольно вкусно. Я ходила бы сюда именно хорошо покушать. Ужин (салат-горячее-десерт-вино) на двоих обойдется вам около 150 грн. Тут не обсчитывают, но в счет добавляют 5% чаевых.