Рекомендуем

http://kvartiraodessa.com/ снять квартиру в одессе посуточно - недвижимость в одессе.

отдых в Крыму

Милиция Керчи отметит праздник

Форменный китель с погонами капитана старший следователь 3-го отдела милиции Керчи Светлана Заиченко наденет 20 декабря в свой профессиональный праздник, когда все сотрудники милиции, свободные от служебных обязанностей соберутся в ДК «Корабел», где пройдет чествование городских правоохранителей.

Решение работать в милиции пришло к 17-летней Светлане Заиченко сразу после окончания школы: сомнений и колебаний с выбором будущей профессии не было, а родители, зная упрямый характер дочери, не противились ее желанию. Сегодня за плечами молодого сотрудника отдела – учеба в Национальном университете внутренних дел, звание капитана, полученное в сентябре, и папки с уголовными делами, каждая из которых – это чья-то нелегкая, изломанная судьба.

- За шесть лет службы в органах внутренних дел мне приходилось расследовать грабежи, разбои, дела, связанные с наркотиками, - вспоминает Светлана Александровна. – Профессия следователя требует максимальной сосредоточенности, умения разобраться в особенностях личности подозреваемого, выявить мотивы, толкнувшие человека совершить правонарушение. Следователь обязан быть аналитиком, психологом и, наверное, педагогом в одном лице.
Рабочие будни в отделе одинаково сложны как для женщин, так и для сильной половины коллектива: ночные дежурства, выезды в составе следственно-оперативной группы на место совершения преступлений, когда перед глазами открываются картины человеческой жестокости, выдержать которые не всегда могут даже опытные сотрудники.

- Мама всегда за меня очень волнуется, - признается С. Заиченко. –Но она знает, что менять профессию я не намерена.

По ее словам, дружба и взаимовыручка очень помогают на службе, а недостающий опыт всегда могут заменить помощь и советы старших товарищей.

Светлана Александровна замечает, что важно понимать свою долю ответственности в общей цепочке служебных обязанностей, первое звено которой – оперативно-розыскная работа. Далее – материал поступает к следователю, и наконец – суд, ставящий последнюю точку в деле.

В подтверждении своих слов, она указала на папки с протоколами допросов, лежащие у нее на столе, в которых собраны материалы, связанные с грабежами, хищением мобильных телефонов и золотых украшений:

- Оперативники и участковые отдела выявили и задержали грабителей, орудовавших в нашем районе, и теперь мне предстоит выяснить, есть ли в их действиях состав преступления.