Рекомендуем

http://www.lideravto.ru/ кабина водителя для вольво 9: кабина вольво fm 9 фм.

отдых в Крыму

Горсовет Феодосии не отпустил депутата




В начале мая депутат Феодосийского горсовета Борис Яремко высказывал намерения взять самоотвод и выйти из депутатского корпуса, однако это не позволили сделать его коллеги из мандатной комиссии. Теперь он собирается сменить партию, а в горсовете остаться до того времени, пока не станет известно имя нового мэра Феодосии.

В начале мая, беседуя с корреспондентом «Кафы», Борис Яремко уже не первый раз высказывал намерения оставить горсовет, но теперь это мотивировал конкретными причинами. Основная из них – невозможность что-либо изменить в городе. Теперь Б. Яремко подумывает перейти из Партии регионов в партию «Русский блок».

– Получилось, что два месяца прошло после смерти Шайдерова. Хороший он или плохой, ругали его или хвалили, все-таки было сделано много полезных дел, в городе был более-менее порядок, все службы боялись и переживали, – еще раз рассказал о своих переживаниях Борис Яремко. – И вот вдруг он умирает, два месяца проходит, и начинается полный разгул, разврат и развал всего, что только можно себе представить. Никто теперь ни за что не отвечает. Некоторые работники исполкома нагло начали все саботировать, валять дурака. Я понял, что дальнейшая наша деятельность бесполезна, потому что ни один депутатский запрос не был принят во внимание, и на него не было получено положительного решения.

– И вы решили уйти, – напомнил журналист «Кафы».

– Да, я решил уходить, но, пообщавшись со многими депутатами, а было еще несколько человек, которые собирались уходить, мы заняли выжидательную позицию. Теперь хотим посмотреть, что будет. Мало того, что работники исполкома уходят, так еще и депутаты, – будет полный развал.

– Вас отпускали? Вы могли бы спокойно уйти?

– Нет. Мандатная комиссия заявила, что я должен год не ходить на сессии, и только после этого они могут подумать, стоит ли меня исключить. А также это возможно в случае переезда в другой город или смерти.

– Сейчас принято решение о переходе из одной партии в другую. Не исключат ли вас автоматически из депутатского корпуса?

– Не могут исключить, потому что партия «Русский блок» входит в блок «За Януковича». И никакого тут не может быть исключения, потому что я остаюсь в этом городе.

– Что-то изменится в горсовете с вашим переходом?

– Да, нет, ничего не изменится. Самое главное – каких изменений мы ждем. После беседы с представителями партии я сам себе сделал отсрочку, временно приостановил этот уход. Мы все-таки надеемся, что с приходом нового мэра будут какие-то перемены. А так, за последние четыре-пять месяцев Феодосия сдала очень многие позиции по многим показателям, по выполнению бюджета – видно, что нет хозяина и нет порядка в городе.