Рекомендуем

• Паровая Блочно модульная котельная под ключ.

отдых в Крыму

Крещенские купания в Феодосии оказались забавными

В понедельник на городскую набережную сошлись крестные ходы из феодосийских храмов. Священники освятили набережную и благословляли людей на окунание в морской воде. Впрочем, зевак было больше, чем желающих нырнуть. Как водится, праздник не обошелся без казусов.

Неудобный помост

Погода на Крещение выдалась очень теплой, людей на набережной было много. Место у помоста, с которого спускались в воду, зеваки обступили в несколько рядов, многие смотрели за процессом с парапета набережной. Некоторые из них даже решались умыться морской водой.
Как рассказал «Кафе» Благочинный Феодосийского округа и настоятель Храма всех Святых отец Михаил, священники в этом году не окунались, они очень устали на службах, которые длились несколько дней.

- В следующем году обязательно окунемся. Но священникам не положено принародно окунаться, у нас свои правила, - пояснил отец Михаил.

Как и планировалось, на пляже поставили палатки и организовали купель для окунавшихся, а казаки наливали чай и угощали бутербродами тех, кто замерз. Женщины заходили в воду в халатах и рубахах, мужчины – по-простому: в плавках или трусах. На температуру морской водички никто не жаловался, говорили, что теплая. А вот деревянный помост купели, сооруженный из двери, оказался скользким, поэтому купальщикам помогали выбраться из воды казаки.

Одна из женщин подбадривала других дам, уговаривая их окунуться.

- Сомневаться не надо, а окунуться нужно обязательно, - убеждала она. – Вон палатка стоит, все бесплатно. Не пойдете, потом весь год будете жалеть.

Но ее слова не очень убедили собеседниц и она обратилась к своему спутнику.

- Надо было, Толя, водки с собой взять, налили бы им по 50 грамм, - сказала она. - Я вот не боюсь. Умру, так умру. Я за дочку свою молюсь и купаюсь. Так что я пойду в воду.

Пловец-диверсант

Среди стоящих на набережной людей своим костюмом выделялся мужчина – он был в плавках, ластах, маске и трубке. Потеснив толпу у берега, он решительно вошел в воду и поплыл.

Вскоре сотрудники КП «Спасатель», дежурившие у берега, решили отправиться ему на помощь. Но на берег спасатели вернулись в том же составе, потому что пловец от помощи отказался, объяснив им, что плывет к мысу Ильи.
Многие люди, находившиеся на берегу, стали с интересом наблюдать за пловцом. Спустя некоторое время он скрылся из виду и спасатели вновь отправились проверить, все ли с ним в порядке.

- Он уже находится в акватории военного порта, - объяснили корреспондентам «Кафы» сотрудники МЧС.

- А со спасателями не захотел вернуться?
- Нет. Они его сопровождают, а там дальше военные разберутся…

Прибывшие спасатели рассказали, что появление мужчины удивило военных на корабле.

- Поднять его на корабль невозможно. Но шороху он там наделал, - весело рассказывали спасатели. – Занырнул под корабль, военные в шоке кричат: «Диверсия!» Как до берега доплывут, они с ним там разберутся.